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2015-06-24
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グランドハイアット東京 『チャイナルーム』で “贅沢” 夏のスイーツレポート

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ハイブリッドスイーツでこの夏を乗り切ろう!グランドハイアット東京@チャイナルームが提供する究極の涼を感じるデザート






本日『Carinto』編集部はグランドハイアット東京の本格中華料理店『チャイナルーム』にお招き頂き、夏にピッタリの冷たい新食感スイーツを試食させて頂いた。今回紹介するのは高級中国料理店『チャイナルーム』の6月1日~8月1日の期間限定スイーツ。高級中華料理店ともあり、デザートにも燕の巣や塩トリュフ等高級食材を使っており、こだわりが感じられる。中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶でお腹を満たした後には是非この絶品スイーツで締めくくりたい。

この度、6月1日から新メニューとして登場したのは、カリカリに焼き目がついた烏龍茶のブリュレに台湾から取り寄せた削氷器で作ったふわふわのマンゴーかき氷をのせたハイブリッドスイーツ『燕の巣と羽衣かき氷をまとった烏龍茶のブリュレ 塩トリュフカラメルソース』。
ココナッツのかき氷と、フルーツが入った柔らかなマンゴーゼリーを同時にお楽しみいただける贅沢デザートの『ココナッツの羽衣かき氷とフルーツゼリー』。
その他にも通年でお楽しみ頂ける、杏仁豆腐とマンゴープリンのハイブリッドスイーツ『完熟マンゴーと杏仁の2層プリン 燕の巣添え』も人気だ。

この夏、高級中華の涼を感じるラグジュアリースイーツを試してみては如何!!

【商品情報】※税・サービス料別
・燕の巣と羽衣かき氷をまとった烏龍茶のブリュレ 塩トリュフカラメルソース:2,000円 ★新メニュー
・ココナッツの羽衣かき氷とフルーツゼリー:1,800円 ★新メニュー
・完熟マンゴーと杏仁の2層プリン 燕の巣添え:1,450円(通年提供)
※デザート単品での注文は不可

【店舗情報】
ホテル:グランドハイアット東京
店舗名:チャイナルーム(6F 中国料理)
住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット6階
電話番号:03-4333-8785(直通)
提供時間:ランチ/11:30-14:30(土日祝/15:00)   ディナー/18:00-21:30
提供期間:2015年6月1日(月)~8月31日(月)
グランドハイアット東京 チャイナルームHP:http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/chinaroom-restaurant/



 

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